Выборы президента России на Чукотке, Камчатке и Колыме проходят спокойно

Выборы президента России на Чукотке, Камчатке и Колыме, где жители первыми в стране приступили к голосованию, проходят в спокойной атмосфере, без грубых нарушений и закона и общественного порядка, сообщают представители региональных избиркомов.

Как сообщил РИА Новости представитель Чукотского окружного избиркома, нарушений в ходе выборов пока не зарегистрировано, активность избирателей стабильно высокая. Этому способствует и ясная безветренная погода.

По его словам, явка избирателей в регионе, по данным на 12.00 местного времени (04.00 мск), составила 48%. В ходе выборов президента РФ 2008 года данные по явке на 12.00 местного времени не фиксировались.

Как сообщил РИА Новости представитель избиркома Камчатского края, за первые четыре часа выборов грубых нарушений не зафиксировано.

«В участковые и территориальные комиссии поступают жалобы, но все они — несущественные и не влияют радикально на ход выборов. Все жалобы оперативно проверяются на месте», — сказал собеседник агентства.

В первые четыре часа участие в выборах президента России на Камчатке приняли около 24% избирателей, это на 5% больше, чем на выборах главы государства в 2008 году.

Как сообщил РИА Новости представитель избиркома Магаданской области, к полудню по местному времени не зафиксировано ни одного грубого нарушения закона о выборах.

«Есть устные жалобы, поступающие в областной избирком, им дается быстрый ход. Все они быстро проверяются», — отметил собеседник агентства.

За четыре часа свыше 18,5% избирателей Колымы проголосовали на выборах президента России, это на 2,5% больше, чем на предшествующих выборах главы государства в 2008 году.