Власти Крыма объявили трехдневный траур в связи с трагедией в Одессе

Врио главы Крыма Сергей Аксенов объявил трехдневный траур (3-го, 4-го 5 мая) по погибшим во время столкновений и пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу крымского правительства.

Указ издан, чтобы «почтить подвиг безвинных жертв, выразить солидарность с героической борьбой населения во многих городах юго-востока Украины за свой цивилизационный выбор, а также скорбь по погибшим и соболезнование их родным и близкими».

В эти дни на всей территории республики будут приспущены флаги, все органы власти, учреждения культуры и телерадиокомпании отменят запланированные праздничные мероприятия, приуроченные к празднику 1 мая, а также развлекательные передачи.

Напомним, что столкновения в Одессе активистов антимайдана с участниками марша за унитарную Украину, в числе которых были футбольные фанаты и радикалы из «Правого сектора», начались днем 2 мая в районе Греческой улицы. К вечеру они переместились на Куликово поле, там сторонники киевских властей сожгли лагерь противоположной стороны, после чего загнали активистов антимайдана в Дом профсоюзов. Далее они начали закидывать здание коктейлями Молотова, что привело к крупному пожару. Восемь человек разбились, выпрыгнув из окон, остальные 32 задохнулись угарным газом или сгорели.