В России разработали уникальные вакцины от ВИЧ-инфекции

В России разработали уникальные вакцины от ВИЧ-инфекции В России готовятся выпустить три уникальные вакцины от ВИЧ-инфекции. В настоящее время проходит процесс регистрации новых препаратов и их клинические испытания, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на amur.info.

Об этом на заседании президиума Совета по модернизации экономики рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает РБК.

Кроме препаратов от ВИЧ-инфекции, процедуру регистрации проходят и другие отечественные вакцины, которые имеют «многосторонние системные противовоспалительные антионкологические эффекты».

По словам министра, за последний год в стране были зарегистрированы 33 инновационных препарата. Эти лекарства применяются для лечения туберкулёза и вирусного гепатита С.

Как сообщает Газета.ру, препарат от ВИЧ называется «Вичрепол», он был разработан в Институте иммунологии. К настоящему моменту вакцина прошла первую фазу клинических испытаний, её безопасность уже подтверждена. Вторая фаза испытаний начнётся в ближайшее время. Препарат «Вичрепол» уже включили в Международный реестр испытаний анти-ВИЧ/СПИД-вакцин. Также параллельно проходит испытание препарата от ВИЧ «Химрар». Известно, что эта вакцина снижает вирусные частицы в организме почти до нуля.