ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: «БУДУ РОССИЙСКИМ ДЭН СЯОПИНОМ»

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: "БУДУ РОССИЙСКИМ ДЭН СЯОПИНОМ" На пресс-коференции, состоявшейся на следующий день после выборов президента РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предвыборный марафон был некорректным, сам процесс голосования и подсчет результатов — нечестными. По его словам, официальная пропаганда делала все, чтобы не дать возможность коммунистам донести свою программу до широких масс.

«У граждан России украли возможность обсудить проблемы государства в условиях кризиса. Мы считаем, что ситуация после выборов нисколько не улучшилась. Ни одно из финансовых обещаний Путина не подкреплено бюджетом. Я считаю, что нельзя поздравить Путина с таким результатом»,- заявил Геннадий Андреевич. А в будущем, как отметил лидер КПРФ, конституционное собрание должно изменить порядок формирования власти в стране в пользу сильного и профессионального правительства.

Свои перспективы Геннадий Андреевич оценил весьма радужно и выразил надежду, что он еще как минимум 10 лет будет заниматься активной политической деятельностью. А далее, по словам Зюганова, он отводит себе роль «этакого российского Дэн Сяо Пина», видимо, подразумевая, что намерен оставаться влиятельным максимально долго.

Однако на митинг, устроенный коммунистами вечером 5 марта в Новопушкинском сквере, лидер КПРФ почему-то даже не явился.