МИД РФ потребовал прекращения военных действий на востоке Украины

МИД России обратился в ОБСЕ с запросом о предоставлении исчерпывающих сведений о сложившейся в Донецке ситуации, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на copeo.ru.

Министерство иностранных дел России на текущий момент имеет сведения о военных действиях под Донецком. Поступает информация о локальных вооружённых столкновениях. Есть жертвы. Власти Москвы обратились к руководству ОБСЕ за подробными сведениями о сложившейся в Донецке ситуации.

В частности, было заявлено о требовании по отношению к киевским властям прекратить карательные операции в отношении собственного народа на востоке страны. От ОБСЕ Москва ожидает подробных и исчерпывающих сведений о развивающихся событиях на востоке Украины.

Напоминаем, что в воскресенье была получена информация о гибели иностранных журналистов в районе Славянска. МИД Италии потребовал от киевских властей подробного расследования инцидента.

Министерство внутренних дел России указал на отсутствие возможности вывести тела погибших журналистов. Италия не имеет возможности забрать останки фоторепортёра, погибшего под Славянском в результате миномётного обстрела, а российская сторона хотела бы получить тело русского переводчика Андрея Миронова.