Президент РФ требует от правительства удвоить объемы строительства автодорог

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить к 1 июля 2014 года предложения об «увеличении не менее чем вдвое объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог» в России, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на Росбалт.

Об этом говорится в размещенном на сайте главы государства «Перечне поручений о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста».

Кроме того, Путин поручил «принять решение о проведении в 2015-2016 годах специальной оценки рабочих мест основного персонала крупных предприятий промышленности, транспорта и связи».

Правительству также надлежит «принять решение о проведении в 2015 году переоценки в бухгалтерском учете крупных и средних предприятий промышленности, транспорта и связи отдельных категорий основных фондов (оборудования) с истекшим сроком полезного использования в целях стимулирования обновления промышленного оборудования и повышения в отношении такого оборудования уровня налогообложения».

В связи с этим кабинет министров должен подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона об изменениях в налоговое законодательство, предусматривающих повышение уровня налогообложения организаций, имеющих основные фонды (оборудование) с истекшим сроком полезного использования.