На свободу под залог

На свободу под залог Тверской райсуд вчера освободил под залог 5 млн руб. зампреда Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло, подозреваемого в хищении $14 млн,- сообщает «Коммерсант». В суде банкир, который провел пять дней в изоляторе временного содержания (ИВС), назвал свое дело заказным. Следствие между тем рассчитывает доказать виновность господина Балло и других фигурантов.

Анатолий Балло, которого оперативники привезли в суд, заметно нервничал. Дело в том, что если бы разбирательство затянулось до 18 часов, то суду пришлось бы проводить новое заседание по избранию ему меры пресечения. И тогда далеко не факт, что суд назначил бы ему освобождение под залог, как это было сделано на слушаниях в минувшую субботу.

Уголовное дело, фигурантами которого сейчас являются Анатолий Балло, а также гендиректор «Нижноватомэнергосбыта» Александр Лагутин и экс-замминистра энергетики, бывший первый заместитель гендиректора «Росгеологии» Станислав Светлицкий, было возбуждено главным следственным управлением (ГСУ) ГУ МВД по Москве еще летом прошлого года.