Суд США продлил арест российской стюардессы

Суд США продлил арест российской стюардессы 24-летняя стюардесса из Екатеринбурга Марина Талашкова была задержана 15 января в аэропорту Торонто на основании запроса властей США. Прокуратура считает, что Талашкова и еще пять фигурантов дела открыли по поддельным документам банковские счета и обналичивали поступившие на них средства.

Деньги на счета переводились покупателями машин, мотоциклов и катеров, в том числе моделей класса люкс. Объявления о продаже размещали неустановленные сообщники обвиняемых, на веб-сайтах, к примеру, Bay Motors, Auto Trader, Yahoo Auto. Потенциальные клиенты оплачивали счета при помощи PayPal, но в результате не получали свои транспортные средства.

Адвокат стюардессы Марины Талашковой Тайлер Ходжсон, заявил, что обвинение не представило убедительных доказательств причастности к отмыванию денег. Дело об экстрадиции стюардессы из Канады в США рассматривает канадский суд. Адвокат Талашковой заявил, что сделает все, чтобы экстрадиция не состоялась.

Арест Талашковой продлен до 19 марта. До этого числа суд должен получить из США документы по ее делу, а решение об ее экстрадиции будет принято в течение месяца. «Мы будем оспаривать обвинения в отмывании денег, так как мы не видели убедительных доказательств того, что она знала об этом мошенничестве или была замешана», — заявил Ходжсон.