Избиение журналистки Малашенко обсудят «по-мужски»

Избиение журналистки Малашенко  обсудят "по-мужски" Главный редактор радиостанции «Коммерсантъ-ФМ» Дмитрий Солопов планирует встретиться с начальником ГУ МВД РФ по Москве Владимиром Колокольцевым, чтобы обсудить инцидент с избитой журналисткой Ульяной Малашенко,- сообщает «Интерфакс».

По словам Солопова, Колокольцев сам предложил ему обсудить этот случай «за столом по-мужски». Встреча пройдет 11 марта, так как до воскресенья Солопов будет находиться не в Москве.

Ранее Солопов выступил с требованием к ГУВД объяснить избиение Малашенко. При этом он отметил, что претензия заключается не столько в конкретном факте избиения, сколько в «нравственном аспекте» ситуации. Он добавил, что московская полиция может вести себя абсолютно корректно, как показали митинги в декабре-феврале, так что случай тем более удивительный.

Солопов заявил, что многие москвичи восприняли применение полицией силы на митинге 5 марта как «форс-мажор». Главред радиостанции считает, что если Колокольцев признает это, то инцидент будет исчерпан.

Управление МВД по Москве утром 7 марта сообщило, что Колокольцев готов навестить журналистку в больнице и лично заняться этим делом. Между тем, Малашенко в больницу не обращалась и последние два дня находилась дома.

Малашенко пострадала на митинге на Пушкинской площади вечером 5 марта, на следующий день после президентских выборов. После его завершения часть участников приняла решение остаться на месте, однако сотрудники полиции потребовали площадь освободить. Протестующие расходиться отказались, и полицейские применили силу.