Полиция взяла под контроль центральные площади Москвы

В субботу утром вокруг Кремля, а также на различных площадях в центре столицы, было развернуто большое количество сил полиции и внутренних войск, передает «Интерфакса».

В частности, несколько десятков грузовиков и автобусов с полицией расположены на Васильевском спуске, Моховой и Воздвиженке, а также в районе центрального выставочного зала Манеж. Сама Манежная площадь также перекрыта металлическими ограждениями и контролируется усиленными патрулями. Несколько полицейских автобусов дежурят на Тверской и Пушкинской площадях. Кроме этого, в центре столицы на многих улицах ограничена парковка.

Как сообщалось ранее, на Новом Арбате, где в час дня начнется митинг «За честные выборы», также сосредоточены значительные силы органов правопорядка. Вдоль края тротуаров по обе стороны улицы расставлены металлические ограждения, на входе стоят рамки-металлоискатели. Вдоль обочин стоит большое количество автобусов полиции. На Новинском бульваре по внутренней стороне садового кольца около поворота с Нового Арбата стоят военные грузовики. На месте проведения акции оппозиции уже собираются участники и журналисты.