Число жертв наводнения в Таиланде превысило 500 человек

Число жертв наводнения в Таиланде, по данным на 6 ноября, превысило 500 человек. Об этом сообщает Associated Press.

Согласно сообщению властей страны, в результате стихийного бедствия погибли 506 человек. Наиболее критическая ситуация сложилась в Бангкоке, пятая часть которого покрыта водой. 8 из 50 районов города эвакуированы, еще 7 подверглись частичному затоплению. Сообщается, что в ряде районов города вода начала отступать, но ее уровень поднимается по окраинами и вокруг Бангкока.

5 ноября под угрозой затопления оказался рынок Чатучак — бизнес-центр и одна из главных туристических достопримечательностей в северной части Бангкока. Вечером в субботу ода затопила и проезжую часть под станцией легкого метро Мо Чит, расположенной над землей. Сама транспортная система пока не пострадала.

Власти Бангкока пытаются защитить центральные районы с помощью дамб и откачивающих воду насосов, однако в основном жителям приходится полагаться на работу городской канализационной системы, которая сбрасывает сточные воды в море.

Начиная с июля 2011 года от сильных дождей, приведших к наводнению, пострадали более 3 миллионов человек. Около 150 тысяч жителей Таиланда остались без крова. Ущерб от стихийного бедствия, по предварительным подсчетам, составляет более 10 миллиардов долларов

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, выступая 5 ноября по радио, заявила, что в ближайший вторник кабинет министров будет рассматривать план выхода страны из кризисного положения. В частности, документ предполагает выделение более 3 миллиардов долларов на восстановительные работы после потопа. «Эта проблема весьма измучила меня, но я не собираюсь сдаваться. Хочу еще раз всех в этом заверить», — сказала Чинават.