В Кирове и Оренбурге прошли митинги в поддержку Путина

В Кирове и Оренбурге в субботу, 10 марта, прошли митинги в поддержку Владимира Путина, победившего на выборах президента.

Акция в Кирове, по данным местного отделения «Единой России», собрала от полутора до двух тысяч человек. Правоохранительные органы пока не распространяли информацию о численности демонстрантов. Митинг продолжался около 40 минут: организаторы поблагодарили избирателей за голоса, отданные Путину, и вскоре закрыли мероприятие. Митинг на площади Ленина в Оренбурге, по оценкам местного УМВД, собрал «явно больше ста» человек.

На прошедших 4 марта выборах Владимир Путин получил в Кировской области 57,93 процента голосов. В Оренбуржье действующего премьер-министра поддержали 56,89 процента избирателей. В обоих регионах за Путина проголосовали меньше избирателей, чем в среднем по России (63,6 процента).

10 марта в городах России также прошли акции против итогов президентских выборов. Согласованные митинги состоялись, в частности, в Оренбурге, Пензе и Москве. Последний митинг собрал, по данным полиции, 10 тысяч человек, организаторы говорят о 25 тысячах демонстрантов. После мероприятия часть активистов направилась шествием в сторону Пушкинской площади, где состоялась предыдущая акция оппозиции. У метро «Арбатская» полиция задержала несколько человек, в том числе координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

В Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде митинги оппозиции прошли в несогласованном формате. Петербургская оппозиция собиралась провести шествие по Невскому проспекту, однако полиция акцию не допустила. В Нижнем Новгороде были задержаны около 60 человек, которые собрались у кинотеатра «Октябрь».

Тем временем в Екатеринбурге, по данным «Интерфакса», прошла акция в поддержу новой финансовой пирамиды Сергея Мавроди»МММ-2011″. Участники митинга выступили против негласного запрета властей размещать рекламу «МММ-2011» в городе. По данным организаторов, акция собрала около пяти тысяч человек.