Губернатор Санкт-Петербурга подписал скандальный закон

Губернатор Санкт-Петербурга подписал скандальный закон
В Санкт-Петербурге принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. После рассмотрения депутатами и одобренный 29 февраля губернатор Георгий Полтавченко подписал документ, и он обрел силу закона,- сообщает пресс-служба городской администрации. За документ проголосовали 26 депутатов, 5 против и один воздержался.

Принятие закона сопровождается скандалами. Лидер российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев подал иск на депутата законодательного собрания Виталия Милонова, выступившего автором закона о запрете гей- пропаганды. Высказывания чиновника активист гей- движения посчитал порочащими его честь и достоинство, и потребовал взыскать с него 1 млн. рублей.

За пропаганду этих пороков будут наказывать рублем. Для граждан предусмотрены штрафы до 5000 рублей, для должностных лиц -до 50 000 рублей, для юридических лиц -до 500 000 рублей.

Документ вызвал бурную критику правозащитников, которые считают, что петербургские власти грубо нарушили права человека.