Глава Ставрополя этапирован в Северную Осетию

Глава Ставрополя этапирован в Северную Осетию Глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий, арестованный при получении взятки в размере 50 миллионов рублей, доставлен в полицейский изолятор Северной Осетии. К такому приему прибегли, поскольку заключенному угрожали,- сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В связи с необходимостью принятия мер безопасности в отношении Бестужего он этапирован для содержания в ИВС ГУ МВД по республике Северная Осетия-Алания до устранения угрозы, о чем его близкие родственники были своевременно уведомлены в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ», — отметил он.
По словам сотрудника СК РФ, родственники чиновника были оповещены о его переезде, но сестра арестованного Ирина опровергла эту информацию.

Ранее поступали данные об ухудшении здоровья главы Ставрополя, но, по сообщению Маркина, «его состояние здоровья не ухудшалось, и каких-либо жалоб по этому поводу от него в администрацию ИВС, а также руководителю следственной группы не поступало»,- передает «Интерфакс».