Андрей Попов признался в дезертирстве

Андрей Попов признался в дезертирстве К двум годам колонии-поселения приговорил Саратовский гарнизонный суд рядового Андрея Попова, признанного виновным в дезертирстве,- сообщает РИА Новости.

Ранее прокурор потребовал для обвиняемого четыре года колонии общего режима. Сам рядовой Попов вместе с адвокатами просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

В августе 2011 года военнослужащий, пропавший из части в октябре 2000 года, пришел в полицию родного города Ершов Саратовской области и заявил, что был похищен и все время своего отсутствия работал на одном из кирпичных заводов в Дагестане в рабских условиях.

В ходе расследования и судебного следствия было установлено, что Попов самовольно оставил воинскую часть, некоторое время подрабатывал в Саратовской области, а затем уехал в Дагестан. Там он работал под вымышленным именем и фамилией и женился. Информация о принудительном труде не подтвердилась.

Попов на суде признался в дезертирстве. Его показания были проверены на полиграфе. Результаты теста подтвердили факт самовольного оставления Поповым воинской части.

Гособвинитель в суде отметил, что совершенное рядовым преступление относится к категории тяжких. Вместе с тем прокурор сказал, что в действиях обвиняемого нет ни смягчающих, ни отягчающих обстоятельств.