Миронов сделал Гудкову «последнее предупреждение» из-за митингов

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал о том, что сделал «последнее предупреждение» эсеру Геннадию Гудкову касательно участия в митингах «За честные выборы». Об этом Миронов сообщил в эфире «Финам FM».

Лидер справоросов заявил, что исключать Гудкова из партии пока не планируется, но соратники предупредили его «по-товарищески». «Если будешь своими действиями либо высказываниями наносить вред партии, нам придется с тобой расстаться», — озвучил примерный текст предупреждения Миронов.

Экс-кандидат в президенты добавил, что справоросы не уполномочивали Гудкова выступать «на каких-то митингах, на каких-то революционных собраниях». Сам Миронов, занявший на президентских выборах последнее место с 3,85 процента, заявил, что признает итоги голосования и не собирается участвовать в протестных митингах.

В митингах «За честные выборы» на Пушкинской площади и Новом Арбате, которые прошли уже после 4 марта 2012 года, участвовали трое депутатов Госдумы от «Справедливой России»: Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Илья Пономарев.

Последний оказался в эпицентре событий 5 марта, когда устроил импровизированную встречу с избирателями на Пушкинской площади после окончания официальной части митинга. Группа оппозиционеров во главе с Пономаревым и Сергеем Удальцовым некоторое время сумела продержаться в фонтане в центре площади, но в конце концов была жестко разогнана ОМОНом. Многие участники акции были задержаны.

Что касается претензий Миронова к Гудкову, то тема их внутрипартийного противостояния уже всплывала после публикации на YouTube отредактированной видеозаписи разговора Гудкова с Владимиром Рыжковым в кафе. В разговоре они в частности обсудили создание новой партии на базе «Справедливой России», спрогнозировав провал Миронова на президентских выборах, который, по мнению собеседников, выгоден оппозиции.