Нургалиев обвинил сотрудников отдела «Дальний» в предательстве

Глава МВД России Рашид Нургалиев назвал действия сотрудников казанской полиции, издевавшихся над задержанным, «предательством интересов службы». Об этом в четверг, 15 марта, сообщает РИА Новости.

Нургалиев подчеркнул, что полицейские, совершившие насилие над задержанным, являются позором для своих коллег и руководства. «Принципиальную ответственность» за случившиеся Нургалиев возложил именно на руководство отдела полиции.

Отдел полиции «Дальний» в Казани оказался в центре общественного внимания 11 марта, когда в больнице скончался мужчина, изнасилованный сотрудниками отдела. Вскоре после этого руководство и часть сотрудников «Дальнего» были отстранены от работы. Позже руководство отдела было уволено. Пятерых человек задержали. Четверых из них арестовали, а одного посадили под домашний арест.

После сообщений о смерти задержанного в «Дальнем» объявились другие предполагаемые жертвы сотрудников казанской полиции. Об избиении и угрозах изнасилования заявила 20-летняя жительница Казани. Позже правозащитники заявили о еще как минимум шести эпизодах насилия и угроз в «Дальнем».