Материнский капитал будут выдавать только нуждающимся

Заместитель министра финансов Айрат Фаррахов заявил, что программа выплаты материнского капитала требует пересмотра, и что Минфин предлагает выдавать материнский капитал только нуждающимся, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на argumentiru.com

Также Фаррахов пояснил, что если рассматривать варианты продолжения государством поддержки семей, имеющих двух и более детей, то необходимо учитывать принцип обеспеченности таких семей.

По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, программа материнского капитала учтена в проекте федерального бюджета до 2017 года включительно.
Ранее стало известно, что Минэкономразвития направило в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов письмо, в котором предлагает прекратить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов в год.

Материнский капитал является самой дорогостоящей инициативой в области социальной политики последних лет. В федеральном бюджете на 2014-2016 годы для выплаты материнского капитала предусмотрено 970,5 миллиардов рублей.