Сезон рождения человека определяет его темперамент

Группа ученых из Венгрии на конгрессе Европейского колледжа нейропсихофизиологии, который проходил в Берлине, обнародовала результаты своего исследования. По их данным, темперамент человека напрямую зависит от времени года, в которое он родился, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на argumentiru.com

Согласно результатам исследования, в котором приняли участие около 400 человек, рожденных в разное время года, уровень моноаминовых нейропередатчиков, таких как дофамин и серотонин, сильно разнится в течение года. И эффект от этих соединений может сохраняться на всю жизнь.

Конечные результаты показали, что у людей, родившихся летом, меняется настроение чаще, чем у людей, рожденных зимой. Ученые дали название такому процессу цикломитический темперамент.

Люди, рожденные летом или весной, становятся очень позитивными личностями, что определяет гипертимический темперамент. Также, люди, рожденные зимой, чаще страдают депрессией, по сравнению с «осенними», но у таких людей практически отсутствует раздражительность.