Пенсионный мораторий продлят до 2015 года

Госдума на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект о продлении на 2015 год моратория на перечисление пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ), сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на
argumenti.ru

За соответствующее решение проголосовали 242 депутата, «против» — пять. Таким образом, взносы, которые должны были направить в накопительную составляющую, пойдут в распределительную.

В результате доходы бюджета Пенсионного фонда РФ в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, увеличатся на 307,4 млрд руб. Это позволит направить средства на текущие выплаты страховых пенсий и уменьшить на данную сумму трансферт федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование.

Согласно информации, продление моратория на 2015 год не уменьшит объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а формируемый расчетный капитал подлежит индексации в соответствии с действующим пенсионным законодательством.