В рамках АТЭС президент России встретится с представителями Австралии, Японии, Малайзии, Индонезии и Чили

Президент России Владимир Путин в рамках саммита АТЭС в Китае проведет встречи и переговоры с премьер-министрами Австралии и Японии, премьером Малайзии Наджибом Разаком, на которых будет затронут вопрос о катастрофе Boeing на востоке Украины, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на mk.ru.

Как заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, запланированы также двусторонние встречи с коллегой из Чили Мишель Бачелет, президентом Индонезии Джоко Видодо и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард,

Президент РФ Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ проведут двустороннюю встречу на полях форума АТЭС в Пекине 10 ноября, сообщил в пятницу помощник российского президента Юрий Ушаков.

«Вечером, достаточно поздно, после завершения официальной программы, состоится встреча с премьером Японии Абэ. Как президент и премьер условились, эта встреча привязана к саммиту АТЭС», — сказал Ушаков.

«Ожидается, что в Пекине Путин и Абэ обсудят перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и других областях, обменяются мнениями по важнейшим международным проблемам», — добавил Ушаков.

Кроме того, по его словам, в двусторонней повестке дня значатся вопросы визита в Россию министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды для проведения очередного заседания межправкомиссии. «Это важный этап подготовки официального визита Путина в Японию, договоренность о котором была достигнута по итогам встречи на высшем уровне в Сочи 8 февраля», — сообщил Ушаков.