Руководство НТВ ответило на призывы к бойкоту канала

Руководство НТВ ответило на призывы к бойкоту канала Руководство холдинга «Газпром-Медиа», контролирующий телеканал «НТВ» ответил на критику оппозиции и призывы к бойкоту канала.

«Телеканал освещает все аспекты жизни общества и представляет всю палитру общественных мнений и настроений. Поэтому призывы к бойкоту НТВ фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов общества», — говорится в официальном заявлении гендиректора холдинга Николая Сенкевича.

Руководитель «Газпром-Медиа» также напомнил, что 18 марта в программе «НТВшники», посвященной судьбе Михаила Ходорковского, большинство аудитории пришло к выводу о целесообразности освобождения бизнесмена. «Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала», — отметил Н.Сенкевич

Между тем с официальным пресс-релизом выступила компания Procter & Gamble. Напомним, в интернете стали раздаваться призывы к оказанию давления на НТВ через бойкот товаров его рекламодателей. Компания Procter & Gamble — один из крупнейших рекламодателей на российском телевидении — заявила, что придерживается принципа осуществления бизнеса вне политики, а проверка и оценка содержания телевизионных программ лицензированных каналов лежит вне компетенции рекламодателя.

При этом уже несколько дней продолжаются хакерские атаки на сайт канала. Последняя была зафиксирована в понедельник, 19 марта. Сайт не был доступен в течение примерно часа. Блогеры сообщали, что сайт ntv.ru подвергся DDoS-атаке. Сами представители телекомпании пока никак не комментируют данный инцидент

В то же время продолжаются акции протеста против канала у телецентра «Останкино». В воскресенье во время несанкционированного митинга «Против наглой лжи канала НТВ» там были задержаны сто человек. Накануне у «Останкино» за проведение одиночного пикета был задержан правозащитник Лев Пономарев.

Общественная кампания против НТВ началась после показа фильма «Анатомия протеста», в рамках документальной передачи «ЧП: Расследование». Среди прочего в фильме рассказывается, что за участие в оппозиционных митингах организаторы выплачивают людям деньги. Кроме того, в фильме утверждается, что оппозиция отправляла гастарбайтеров на митинг в поддержку Владимира Путина, чтобы устраивать там провокации. Это вызвало волну негодования среди оппозиционно настроенных граждан.

Некоторое время хэштег «НТВлжет» находился в десятке самых упоминаемых тем в социальной сети Twitter. Также после показа фильма о разрыве отношений с НТВ заявил издательский дом «Эксперт».

Оппозиционный блогер Алексей Навальный предложил «перехватывать» сигналы НТВ, и транслировать вместо них самодельные информационные ролики. Между тем в суды начинают поступать иски к телеканалу НТВ. Движение «Солидарность» накануне обратилось в суд с требованием опровергнуть утверждения, содержащиеся в фильме «Анатомия протеста». До этого заявления в суд подали активисты организации «Демвыбор» и экс-глава подмосковного Правого дела Борис Надеждин.