Президент Белоруссии пережил личную трагедию

Президент Белоруссии пережил личную трагедию Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что казнь Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, осужденных за организацию теракта в минском метро 11 апреля прошлого года, стала для него «личной трагедией». При этом, по словам белорусского лидера, завершившийся процесс был «абсолютно прозрачным» и не политизированным.

«Это была очередная трагедия в моей жизни. Но больше всего я сопереживал родителям этих людей, которым я помочь не могу»,— заявил господин Лукашенко в интервью телеканалу RT.В разговоре с журналистами Александр Лукашенко также сообщил, что Евросоюз не просил его отсрочить казнь осужденных.

«Евросоюз всегда требовал от нас отменить смертную казнь»,— добавил президент, отметив при этом, что никаких политических уступок в обмен Брюссель не предлагал. «Но даже если бы мне предложили, все было бы так, как сегодня. Потому что это совершенно несопоставимые вопросы»,— заявил господин Лукашенко, назвав дело Ковалева и Коновалова «чистой уголовщиной, прощению которой нет».