Михаил Прохоров формирует оргкомитет партии

Михаил Прохоров формирует оргкомитет партии В оргкомитет партии, которую создает Михаил Прохоров, вошли сенатор Александр Починок, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и совладелец сети аптек «36 и 6» Артем Бектемиров.

Объявлен конкурс на лучшее название партии. Среди предложений наиболее популярный вариант — «Новая Россия», набравшая три тысячи голосов. А названия «Партия Прохорова» и «Новая партия» набрали соответственно две тысячи и полторы тысячи . Первые итоги этого марафона объявят в середине апреля. Туда войдут десять самых популярных названий.

«Мы получили более 80 тыс. заявок на вступление в партию, и я этому очень рад. В первую очередь мы примем в партию тех, кого знаем по работе с нами во времена «Правого дела» и президентской кампании. Тех, кто были нашими волонтерами, наблюдателями, агитаторами, членами избирательных комиссий, — сообщил г-н Прохоров.
«Мы крайне заинтересованы и в новых ярких региональных лидерах, но для начала мы должны их хорошо узнать, понять их мотивацию и способности», — уточнил Прохоров.

« ЦИК и Минюст препятствий чинить ему не будут. Он власти не чужой, а его мотивацию участия в политике я бы объяснил желанием участвовать в президентских выборах в 2018 году», — поясняет политолог Алексей Мухин.