Арестуют ли экс-губернатора Приморья?

Арестуют ли экс-губернатора Приморья? Следственное управление СК России по Приморскому краю заявляет, что не располагает информацией о возможном задержании экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина,- сообщает пресс-служба регионального СК. Ранее в дальневосточных СМИ появилась информация, что бывшего главу региона задержали в аэропорту вместе с мэром города Артема Владимиром Новиковым.

Опровержение сделала супруга экс-губернатора, заслуженная артистка России Лариса Белоброва, передает информационное агентство РБК, уточнив, что Дарькин находится в отпуске.

«Владимир Михайлович сейчас находится в Европе, в командировке. Сведений о его задержании у нас нет, и вряд ли для этого есть основания», — сообщил собеседник агентства РИА Новости в УВД. Информацию о задержании Владимира Новикова опровергли и в пресс-службе администрации Артема. Однако представитель администрации сообщил, что глава Артема находится в российской столице.
«Глава Артема Владимир Новиков сейчас находится в Москве, он возвращается из рабочей поездки. Завтра московским рейсом он прибывает во Владивосток», — уточнил он.

Дарькин занимал должность главы Приморья с 17 июня 2001 года после победы на выборах. В его бытность руководителем края не раз возникали скандалы, связанные с обвинениями в коррупции и связях с криминалитетом.