Мадонна приедет в гости к питерским геям

Мадонна приедет в гости к питерским геям В ходе своего визита в Санкт-Петербург в августе 2012 года певица Мадонна будет заниматься не только концертной деятельностью. Она пообещала поддержать местное гей-сообщество. Вот что написала популярная исполнительница на своей странице в Facebook.

«Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство — все это посвящено свободе самовыражения. Свободе выбирать, говорить, вести себя определенным образом. Всегда быть человечным и участливым. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить в поддержку гей-комьюнити и дать силу и вдохновение тем, кто чувствует себя угнетенными. Я не пройду мимо беды. Я буду говорить об этой нелепой жестокости во время шоу», — пишет Мадонна.

Непримиримую позицию в этом вопросе занимают городские власти. Так, 7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал городской закон о введении штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма. В апреле Законодательное собрание Петербурга планирует выступить с инициативой о разработке подобного закона на федеральном уровне. Поддержать инициативу обещала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

С этого момента противозаконной на территории Петербурга считается любая деятельность «по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». За соответствующее административное нарушение гражданин может быть оштрафован на пять тысяч рублей, должностное лицо — на пятьдесят тысяч рублей, а юридическое лицо — на сумму от 250 до 500 тысяч рублей.