Власти утвердили антикризисный план на 2015 год

Власти утвердили антикризисный план на 2015 год Правительство утвердило антикризисный план. Он предусматривает структурные реформы институтов власти и меры по соблюдению бюджетной экономии. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на polit.ru

«Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план. В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета, более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного», — сказал Силуанов.

Он подчеркнул, что дополнительные средства, которые понадобятся для реализации намеченного плана, будут выделяться из нераспределенных расходов бюджета, из которых образуется резерв. Сейчас в нем находится 193 миллиарда рублей.

«После принятия ряда решений с использованием этих средств, объем около 170 миллиардов рублей», — отметил глава Минфина, добавив, что резервы экономии имеются и в уже принятых госпрограммах. «Будут предложены меры по перераспределению ресурсов, по концентрации на наиболее важных и нужных направлениях», — сказал Силуанов. При этом нынешние резервы не будут растрачиваться впустую, подчеркнул он.

По его словам, принятый правительством план предусматривает, что в 2017 году российский бюджет окажется бездефицитным, а цены на нефть окажутся на уровне 70 долларов за баррель.

Антикризисный план рассчитан примерно на 1 год.