С.Шойгу пообещал не допустить военного превосходства над Россией

С.Шойгу пообещал не допустить военного превосходства над Россией Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что не допустит военного превосходства над Россией, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на lenta.ru

Для этих целей, по словам Шойгу, необходимо выполнить госпрограмму вооружения в полном объеме. Планируется, что к 2020 году доля современной техники и вооружений в войсках составит 70-100 процентов.

«В этих целях необходимо главные усилия сосредоточить на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота, а также создании нового вида вооруженных сил — воздушно-космических сил», — поставил задачу министр.

Военные планируют внести коррективы в план деятельности Минобороны и усилить группировки войск на стратегических направлениях. Кроме того, Шойгу подчеркнул, что необходимо повысить качество военно-профессиональной подготовки контрактников. «Сегодня мы должны определить требования к уровню профессионализма сержантов и солдат контрактной службы по конкретным специальностям», — сказал он.