Родственникам президента Сирии запрещен въезд в ЕС

Родственникам президента Сирии запрещен въезд в ЕС Европейский союз заморозил активы и ввел запрет на въезд в страны ЕС жены президента Сирии Башара аль-Асада Асмы аль-Асад родившейся в Великобритании, а также его матери и сестры и восьми членов руководства страны. Санкции вступают в действие в субботу.

Тем временем, в Женеве Совет ООН по правам человека также ужесточил свою позицию по отношению к Сирии, резко осудив «эскалацию насилия» в стране, и призвал продлить расследование действий сирийского правительства, являющихся нарушением прав человека.

Членами этой организации являются 47 , 41 из которых поддержал резолюцию, предложенную ЕС и поддержанную Соединенными Штатами и арабскими государствами. Против этой резолюции проголосовали Китай, Россия и Куба.

Верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз весьма обеспокоен кризисом в Сирии, и что санкции являются «действительно важным инструментом», который должен использоваться в контексте политической ситуации в Сирии.