Россиянин получил два года тюрьмы в США

Россиянин получил два года тюрьмы в США За хищение 3 млн долларов у небольших американских компаний и частных лиц российского хаккера, приговорили к двум годам тюрьмы.

Прокурор Южного района Нью-Йорка объявил, что 23-летний выходец из Вологды Николай Гарифулин приговорен федеральным судом Манхэттена к двум годам тюрьмы, передает ИА РБК.

С помощью вредоносной троянской программы «Зевс» киберпреступники узнавали пароли доступа к банковским счетам своих жертв. Главари преступной группировки затем использовали студентов, приехавших в США по учебной визе, для обналичивания и перевода украденных средств.

Помимо двухлетнего заключения, Н.Гарифулина приговорили также к трехлетнему испытательному сроку после освобождения. Кроме того, он обязан заплатить 100 тыс. долл. штрафа и около 192 тыс. долл. компенсаций.

Н.Гарифулин входил в самую массовую из обезвреженных на территории США сеть хакеров из России и стран СНГ, которой посредством использования вируса Zeus Trojan, удалось похитить в общей сложности около 3 млн долл.