Госдума продлит срок бесплатной приватизации жилья до марта 2016 года

Госдума продлит срок бесплатной приватизации жилья до марта 2016 года Срок проведения бесплатной приватизации жилья продлят до 1 марта 2016 г., заявил глава Госдумы Сергей Нарышкин. Накануне Госдума приняла разработанный «Справедливой Россией» законопроект о продлении бесплатной приватизации на три года — до 1 марта 2018 г., сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на vestifinance.ru

Однако замглавы Госдумы от справороссов Николай Левичев отметил, что «достичь консенсуса (по этому вопросу — ред.) с фракцией «Единая Россия» удалось только при условии, что во втором чтении данный срок будет сокращен до 1 марта 2016 г.»

По словам Нарышкина, во втором чтении законопроект рассмотрят 20 февраля. Если предложение поддержат во втором чтении, то его сразу примут и в третьем, окончательном чтении.

Бесплатную приватизацию жилья предполагали прекратить с 1 марта 2015 г. В Госдуме полагают, что проживающие в ветхих домах россияне, а также жители Крыма и Севастополя не успеют воспользоваться этой возможностью в срок.

К 20 февраля в России приватизировано порядка 83% жилья.

«В первую очередь принятие данного законопроекта будет способствовать реализации социальных гарантий граждан, в том числе жителей Крыма и Севастополя, которые не в полной мере успели воспользоваться нормами российского законодательства в части бесплатной приватизации жилья», — подчеркнули в Госдуме.

Кроме того, «продление бесплатной приватизации на период экономической нестабильности как минимум на год позволит избежать ненужной социальной напряженности в обществе», подчеркивает Госдума.