Шахматный фестиваль в дни Новруза

Шахматный фестиваль в дни Новруза В рамках праздника Новруз в столице Азербайджана Баку с 15-20 марта проходил международный Шахматный фестиваль. Его спонсором выступила Международная система денежных переводов Migom. Организаторы – шахматный клуб «Гянджлик», спортивный клуб «Техсил» и шахматная федерация Азербайджанской Республики.

Шахматный фестиваль в дни Новруза Шахматные турниры стали доброй традицией в Азербайджане, особенно в праздничные дни. В мартовском фестивале приняли участие более 150 шахматистов разного уровня: от начинающих до международных мастеров и гроссмейстеров. В рамках мероприятия состоялся открытый рейтинговый турнир для шахматистов высокого уровня, а также два турнира для юных шахматных дарований – от девяти лет и до четырнадцати.

Шахматный фестиваль в дни НоврузаСоревнование проходило по швейцарской системе, в семь туров. Лучшие из лучших участников получили от международной системы денежных переводов Migom памятные дипломы, компьютеры, фотоаппараты, другие ценные призы. Представители компании Migom пожелали всем участникам дальнейшего профессионального роста в этом виде спорта, новых побед и успеха.

Шахматный фестиваль в дни Новруза Шахматы – один из самых популярных видов спорта в Азербайджане. Особое внимание ему оказывает правительство Азербайджана и лично президент страны Ильхам Алиев. В стране разработана государственная программа до 2014 года по развитию шахматного спорта, и первые ее результаты видны уже сегодня. Баку постепенно превращается в один из центров мировых шахмат, здесь регулярно проходят крупные соревнования с участием ведущих гроссмейстеров международного масштаба. И международный фестиваль в дни Новруз – еще одна славная веха в истории азербайджанского шахматного спорта.