Оборонке спишут долги

Оборонке спишут долги Правительство России проведет реструктуризацию налоговой задолженности предприятий, которые относятся к стратегическим и выполняют гособоронзаказ,- сообщает газета «Ведомости».

Речь идет о сумме примерно в 100 миллиардов рублей. Какая часть из этих денег будет списана, а по какой выплаты будут отложены, не известно. Причиной масштабного списания считаются трудности, возникающие у участников при выполнении гособоронзаказа.

Согласно закону о федеральном бюджете России на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов правительство имеет право как частично, так и полностью списывать долги оборонных предприятий.

По итогам 2011 года российские предприятия не выполнили обязательства по 84 оборонным контрактам на сумму в 42 миллиарда рублей. Кроме того, Министерство обороны продлило сроки исполнения 197 контрактов на сумму в 105,8 миллиарда рублей. На 2012 год гособоронзаказ составит около 732,5 миллиарда рублей.

Участниками гособоронзаказа являются Объединенная судостроительная корпорация, «Уралвагонзавод», госкорпорация «Ростехнологии» и объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России» и другие.