Москва и Минск прекратили авиакоантакты

Москва и Минск прекратили авиакоантакты Российские авиационные власти прервали воздушное сообщение между Минском и Москвой, отозвав разрешение на полеты национального авиаперевозчика: стороны не договорились о количестве рейсов.

Рейс, который должен был вылететь из Минска в 7 часов утра, пришлось задержать. Сейчас представители Белоруссии и России пытаются разрешить ситуацию, сообщает белорусское агенство БЕЛТА, ссылаясь на авиакомпанию «Белавиа».

В ответ на российское решение белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний.
«Аэрофлот» информирован о приостановке авиасообщения с Белоруссией.

«Авиационные власти России и Белоруссии не договорились о количестве рейсов. Пришла телеграмма за подписью замруководителя Росавиации о том, что с 26 марта с 8 утра рейсы между Россией и Белоруссией не выполняются», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе авиакомпании.
Все пассажиры авиакомпании предупреждены о том, что рейсы выполняться не будут.

По словам гендиректора «Белавиа» Игоря Чергинца, прерванное авиасообщение между Минском и Москвой может возобновиться в ближайшие часы. Сейчас между белорусской и российской сторонами ведутся телефонные переговоры.

Авиакомпания «Белавиа» компенсирует стоимость билетов на рейсы между Москвой и Минском и бесплатно осуществляет процедуру перебронирования билетов, сообщила авиакомпания на своей официальной странице в Twitter.