Через фирмы – однодневки 1 млрд. рублей

Через фирмы – однодневки 1 млрд. рублей Через счета фирм-однодневок в «Фондсервисбанке» ежегодно проходил 1 млрд рублей,- сообщил представитель управления МВД по Центральному округу Роман Михайлов. По его словам, подпольные банкиры уводили черный нал на Кавказ и Ближний Восток:

«Установлено, что задержанная группа во главе с Артемом Сисакяном входила в состав крупного организованного преступного формирования. Занималась незаконной банковской деятельностью. Денежные средства поступали на расчетные счета фирм-однодневок и направлялись на Кавказ.

Среднюю Азию и страны Ближнего Востока. Установленный ежегодный оборот составлял свыше 90 млрд рублей. Предварительный анализ документов, изъятый в «Фондсервисбанке» показал, что минимальный оборот по каждой из 50 фирм составляет более 1 млрд рублей».

По данным МВД, руководил подпольными банкирами Артем Сисакян, который уже арестован. Также задержаны еще трое его соучастников — жителей Москвы, которые помогали заинтересованным лицам незаконно обналичивать денежные средства. За свои услуги они брали от 3,5% от сумм.