Сотрудники ФСО попали в дорожный инцидент

Сотрудники ФСО попали в дорожный инцидент Они сильно избили водителя за то, что он якобы поцарапал их машину с мигалкой.

Водитель с тяжёлыми травмами в том числе трещиной черепа в больнице. Те, кто его избил, сотрудники Федеральной службы охраны, могут оказаться на свободе. Их защищают высокопоставленные силовики, пишет Фонтанка.ру. Интернет-издание выяснило подробности случившегося. 20летний житель Петербурга в ночь на субботу подрабатывал частным извозом на машине Ауди.

В какой-то момент водитель увидел, что его преследует чёрная машина Пассат с мигалкой. Молодой человек на всякий случай позвонил жене. Вскоре иномарка подрезала бомбилу и вынудила остановиться. При этом Ауди немного поцарапала крыло подрезавшего её авто.

Оттуда выскочил мужчина, он разбил лобовое стекло машины частника. Затем его сотрудники ФСО пересадили к себе в машину, избивая и говоря, что он якобы подрезал автомобиль со спецсигналом. Одна из свидетелей видела, как мужчину позже вытащили из машины, швырнули на землю, били и говорили что он должен 50 тысяч долларов. Позже полиция задержала участников конфликта. Пассажиров, применивших силу, забрали в отдел.

Там они заявили, что сотрудники ФСО и их задерживать нельзя. Вскоре в отдел полиции приехало руководство районного управления МВД и представитель службы охраны. И потребовало отпустить задержанных. А водителя с тяжёлыми травмами увезла скорая.

О происшествии сообщили в Следственный комитет. Все материалы забрал следственный отдел военной прокуратуры. В протоколах зафиксировано, что задержанные предъявили удостоверение сотрудников Федеральной службы охраны.