Ксению Собчак вызывают на допрос в ГУВД столицы

Ксению Собчак вызывают на допрос в ГУВД столицы Известную телеведущую Ксению Собчак, представителя движения «Солидарность» Илью Яшина и журналисток интернет-издания Lifenews вызвали в столичную полицию для проведения допросов по факту потасовки в ресторане «Твербуль» в ночь на 13 марта 2012г.

В МВД поступило заявление руководства медиахолдинга News Media, из которого следует, что телеведущая нанесла журналисткам побои и вместе с Ильей Яшиным повредила редакционную видеокамеру стоимостью более 100 тыс. руб. По предварительным данным, камера была выведена из строя с целью уничтожения имеющейся в памяти информации. Телеведущая отрицает, будто флеш-карта была сломана, но признает, что носитель по-прежнему находится у нее. Она опровергла обвинения в избиении журналисток и уточнила, девушки, ставшие свидетелями их застолья с режиссером Павлом Лунгиным, оппозиционерами Ильей Яшиным и Борисом Немцовым, были удалены из заведения официантами.

«Ужинали и рассуждали о политике. Разговор, видимо, был настолько интересным, что в течении часа его с таким же неподдельным интересом записывали две девушки с камерами за соседним столом», — пишет в своем блоге Ксения Собчак.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Кроме того, представители потерпевшей стороны заявляли, что журналисткам интернет-издания якобы были нанесены побои. Эту информацию в правоохранительных органах также намерены проверить и принять необходимое процессуальное решение.