Собеседование: самые каверзные вопросы, и как на них отвечать

Собеседование: самые каверзные вопросы, и как на них отвечатьНельзя говорить, что кризис поставил крест на рынке трудоустройства. http://nizhnij-novgorod.trud.com/, найти работу в Нижнем Новгороде все так же просто для инженеров, секретарей, менеджеров, айтишников, рабочих, и, конечно же, в торговле. Именно эти сферы остаются наиболее «жадными» на соискателей даже в условиях экономических проблем.

Итак, вы сделали свой выбор, отправили резюме и получили приглашение на собеседование. Все чаще сегодня работодатели прибегают к необычным интервью. Ссылаясь на исследование forbes.ru, был составлен топ самых неожиданных вопросов. Осторожно: они могли бы вас застать врасплох, если бы вы о низ не узнали из нашего материала.

1. Задачи на смекалку
И не столь важно, правильно ли вы ответите. Умение работника не паниковать в сложных ситуациях так же может оказаться важным для руководителя. Задачка из российской консалтинговой компании: «Фирма занимается производством одной модели кроссовок на двух заводах — в России и Конго. На обеих воруют. Как прекратить воровство, никого не увольняя?» Ответ: «Производить левые кроссовки на одном заводе, а правые — на другом. Просто не будет смысла воровать».

А отвечая на творческие вопросы, типа: «Каким обедом Вы бы нас накормили», эксперты советуют просто быть собой.

2. О личном
На вопрос о том, когда вы собираетесь обзавестись ребенком, по мнению рекрутеров можно вообще не отвечать или честно сказать планируемую дату.
Вас могут попросить назвать любимую песню или даже спеть ее. По мнению психологов в песне мы раскрываемся быстрее и ярче.
Вопрос: «Ручки когда-то воровали на работе?», лучше всего закончить честным ответом: «Конечно воровал».

Собеседование: самые каверзные вопросы, и как на них отвечать

А при ответе на вопрос: «Почему вы должны у нас работать?», вместо того, чтобы хвалить себя и компанию, лучше рассказать, как вы планируете совершенствоваться сами и что полезного можете дать компании.

Работодатель может проверять потенциального работника на смелость, предложив оценить его, как интервьюера. Будете ли вы льстить, или выскажете правдивое мнение, — от этого может зависеть исход собеседования.

3. Проверка на равновесие
В сфере обслуживания популярными становятся стрессовые интервью. В российском офисе курьерской службы людей заставляют по два часа ждать на интервью, а потом еще и могут сказать помыть полы. Кто не выносит небрежного обращения – уходит, а кто все вытерпит – получает работу.
С вами могут поговорить о политике. И тут не так важны ваши знания, как то, насколько вы способны быстро переключаться с одной темы на другую.
А если вас спросят об идеальном мире, не теряйтесь, а фантазируйте вовсю.