Стоимость зарубежного отдыха для россиян упала на 15-20%

Стоимость зарубежного отдыха для россиян упала на 15-20% Средняя цена летней путевки в зарубежные страны в 2015 году снизилась для россиян на 15-20 процентов, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на tass.ru

Такую тенденцию объясняют падением стоимости по ряду ключевых направлений, общим сокращением трат на отдых и зависимостью многих зарубежных курортов от потока российских туристов. Средний чек по забронированным на данный момент турам на лето составил, по подсчетам туроператоров, 1147 долларов (минус 22 процента по сравнению с показателем 2014 года).

Больше всего средний долларовый чек в диапазоне от 29 до 40 процентов снизился по турам в Черногорию, Болгарию, Грецию и Турцию. По Египту снижение составило 15 процентов.

Ранее о том, что цены на летние зарубежные путевки могут уменьшиться, заявлял глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, турпоток из России, сократившийся в прошлом году на 4 процента, в нынешнем году может стать еще меньше. «Я убежден, что цена пакетных туров внутри страны будет значительно ниже стоимости пакетных туров за рубеж. Поэтому, думаю, наши граждане сделают абсолютно прагматичный выбор относительно того, что им выгодно, и выберут отдых в России», — сказал Олег Сафонов.