Определены 15 регионов для поддержки трудовой мобильности населения

Минтруд расширил список предполагаемых регионов, которым бюджет будет помогать привлекать трудовые ресурсы. Всего в этом перечне теперь 15 территорий. Доработанный проект постановления правительства министерство опубликовало на официальном портале раскрытия информации, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на rg.ru

В список приоритетных для привлечения трудовых ресурсов регионов попали Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Ульяновская области, а также Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский края и Чукотский автономный округ. В этих субъектах работодателям, привлекающим кадры из других регионов, будет оказываться финансовая поддержка за счет средств регионального и федерального бюджетов.

Сейчас ряд территорий, особенно тех, которые реализуют у себя инвестиционные проекты, сталкиваются с проблемой дефицита специалистов нужной квалификации, отмечает в сопроводительных документах Минтруд. А на то, чтобы пригласить их из других регионов, не всегда хватает средств.

Поэтому федеральный центр решил стимулировать регионы развивать собственные программы повышения мобильности трудовых ресурсов. В том числе при поддержке федерального бюджета.