Дмитрий Медведев вновь приглашает оппозиционеров

Дмитрий Медведев вновь приглашает оппозиционеров Президент РФ Дмитрий Медведев предложил лидерам не зарегистрированных партий встретиться второго апреля,- сообщает «Коммерсант».

Приглашены почти все, кто участвовал в предыдущей встрече. Лидер движения «Зеленые» Анатолий Панфилов, руководитель партии дела Константин Бабкин, сопредседатель партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов уже дали свое согласие.

Принимавшие участие в первой встрече лидеры «Левого фронта» Сергей Удальцов, Республиканской партии России Владимир Рыжков приглашения еще не получали, пишет 27 марта газета «Ведомости».

Но в этот раз, в отличие от предыдущего, на встречу звали «Великую Россию», однако ее лидер Андрей Савельев отказался от встречи с президентом. «По новому закону о партиях будут регистрироваться все кому не лень. Мы в таких тараканьих бегах участвовать не будем», — заявил он.

В беседе с оппонентами Дмитрий Медведев вновь собирается обсуждать ход политической реформы. Как ожидается, 28 марта Совет Федерации одобрит законопроект об упрощении регистрации партий, после чего он будет подписан президентом. Он сразу же вступит в силу.

В соответствии с законопроектом, минимальная численность партий снижается с 40000 до 500 человек. Кроме того, Минюст обяжут помогать устранять партиям ошибки в документах.