Кандидат в президенты США Митт Ромни: Россия враг номер один

Кандидат в президенты США Митт Ромни: Россия враг номер один Претендент на пост президента от республиканской партии Митт Ромни выступил с критикой после того, как в СМИ просочился подслушанный разговор Барака Обамы с Дмитрием Медведевым в Сеуле. Глава Белого Дома заявил, что вопрос по ПРО может быть решен. И в случае переизбрания Обама может проявить большую гибкость в этом вопросе.

Комментируя это заявление в интервью СNN, Ромни заявил, что Россия поддерживает худших мировых игроков:

«Россия недружественная фигура на мировой арене. Тот факт, что президент США планирует заключать с Россией какие-то договоренности, о которых он не хочет говорить американскому народу перед выборами, это очень тревожный знак. Россия всегда встает на сторону худших режимов в мире. И конечно представляет угрозу США. Россия без всяких вопросов наш геополитический враг номер один».

Мировые СМИ тем временем продолжают обсуждать варианты трактовки короткого диалога Медведева и Обамы, во время которого случайно оказались включенными микрофоны. Американский президент сказал «что касается ракет, вопрос может быть решен. Здесь важно дать пространство». «Я передам эту информацию Владимиру», — ответил Медведев.

Источник Business FM