Московская полиция получила сообщение о подготовке взрыва в метро

Московская полиция получила сообщение о подготовке взрыва в метро Полиция в среду уплотнит наряды в московском метро, сообщает РИА «Новости». В МВД пояснили, что усиление принято после сообщений о возможном взрыве.

Во вторник на станции метро «Медведково» к полицейскому подошел пьяный мужчина и заявил, что в среду в метро произойдет взрыв, но при этом ни времени, ни конкретной станции он не назвал.

Он был освидетельствован в наркологической больнице, после чего в отношении него составили протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Сообщение о возможном взрыве также поступило от неизвестного, который позвонил в дежурную часть полиции. В целях профилактики увеличили плотность нарядов, дежурящих в метро, кинологи работают на центральных и пересадочных станциях, а также дежурят наряды из военнослужащих. Особое внимание уделяют бесхозным предметам, оставленным на станциях метро.

«Несмотря на то, что в одном из случаев гражданин был откровенно пьян, полиция обязана реагировать на все подобные сообщения», — пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе метрополитена.