Сирийскую армию обвиняют в убийстве детей

Сирийскую армию обвиняют в убийстве детей Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай обвинила власти Сирии в преднамеренном выборе правительственными войсками детей в качестве мишеней.

Комиссар выразила озабоченность судьбами детей, находящихся в заключении, которые, по ее словам, подвергаются пыткам и живут в бесчеловечных условиях.

Как полагает Пиллай, сирийскому президенту Башару Асаду было бы очень легко остановить подобные преступления в отношении несовершеннолетних и прекратить убийство мирного населения, если бы он отдал соответствующий приказ.

Между тем западные страны скептически отреагировали на заявления сирийских властей о принятии плана мирного урегулирования, предложенного спецпредставителем ООН Кофи Аннаном.

«Учитывая тенденцию Асада обещать слишком много и выполнять слишком мало, его нынешние заявления должны быть подкреплены незамедлительными действиями», — заявила Госсекретарь США Хилари Клинтон.

Ранее ООН сообщила, что с начала антиправительственных выступлений в марте 2011 года в Сирии погибло более 9000 человек.

Хиллари Клинтон заявила также о том, что Башар Асад должен начать подготовку к демократической передаче власти. А представители сирийской оппозиции, по ее словам, должны «выступить с единой позицией и изложить свое видение новой Сирии, которую они хотят построить».

Источник РСН