В Следственном комитете РФ создано специальное подразделение

В Следственном комитете РФ создано специальное подразделение Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проработать вопрос по созданию подразделения в структуре СК, специализирующегося на расследовании уголовных дел в отношении полицейских, — сообщает ИТАР-ТАСС.

«В связи с обращением к председателю СК ряда правозащитных организаций, размещенном в интернете, Бастрыкин поручил проработать вопрос создания в структуре Следственного комитета подразделения, специализирующегося на рассмотрении жалоб на действия сотрудников правоохранительных органов и расследовании уголовных дел в отношении полицейских, а также должностных лиц других правоохранительных органов», — сообщил Маркин.

В своем открытом обращении представители правозащитных организаций обратились к Бастрыкину с просьбой выделить в структуре Следственного комитета специальное подразделение, которое будет вести расследования только в отношении сотрудников МВД, ФСКН и ФСИН.

«По результатам исполнения поручения Александру Бастрыкину будут доложены предложения по наиболее оптимальной структуре и форме организации специального подразделения», — сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.