Продан дом художника Ван Гога

Продан дом художника Ван Гога Лондонский дом, в котором нидерландский художник Винсент Ван Гог провел молодость, был продан за 565 тысяч фунтов стерлингов (900 тысяч долларов), — сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

Здание 19 века на юге Лондона в районе Брикстон было выставлено на продажу агентством недвижимости Savills со стартовой ценой в 475 тысяч фунтов стерлингов (757 тысяч долларов). Со времени, когда здесь жил Ван Гог, сменилось всего два владельца дома.

Организаторы торгов сообщили о личности покупателя, что он является «поклонником работ художника».

Последние 60 лет здание было в собственности одной семьи. Дети пожилой пары решили продать этот дом, в котором сохранились некоторые предметы эпохи Ван Гога. Например, камин, которым отапливался дом, остался в первозданном виде, или умывальник, установленный на внешней стене здания.

Ван Гог жил в комнате на третьем этаже, и существует даже его рисунок террасы здания. Художник поселился в Брикстоне, когда в 1873 году в 20-летнем возрасте приехал в Лондон. Тогда он начал работать арт-дилером и, судя по его письмам брату Тео, был очень счастлив здесь.