За пропаганду не традиционной ориентации будут преследовать по закону

За пропаганду не традиционной ориентации будут преследовать по закону Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Документ уже поступил в нижнюю палату Федерального собрания РФ.

В случае внесения поправок в КоАП за пропаганду гомосексуализма среди подростков лицо может быть подвергнут штрафу в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Аналогичные действия должностных лиц чреваты штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридические лица заплатят уже от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Авторы данного проекта закона утверждают, что их инициатива не может рассматриваться как нарушение конституционных прав граждан. В соответствии с документом право составлять протоколы об административных правонарушениях за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, возлагается на должностных лиц органов внутренних дел, а рассмотрение дел об административных правонарушениях — на судей.

Инициаторы отмечают, что через СМИ и «активное проведение общественных акций, гомосексуализм преподносят, как норму поведения».