Кто милее и популярнее из российских министров?

Кто милее и популярнее из российских министров? По данным опроса , проведенного порталом Superjob.Ru, лишь два министра нынешнего состава кабинета министров РФ , могут продолжать свою деятельность в новом правительстве.

Более всех симпатиями сограждан пользуется Сергей Шойгу, набравший 59 процентов из числа опрошенных. И к главе МИД-а Сергею Лаврову россияне проявляют благосклонность, который отстал от главного чрезвычайщика лишь на шесть процентов.

И самых не достойных министров россияне тоже назвали. Здесь пальму первенства уверенно держат министры образования, здравоохранения и обороны. Их отрицательные рейтинги просто зашкаливают. Так, Андрея Фурсенко отрицают 71%, Татьяну Голикову 61%, Анатолия Сердюкова 57% респондентов.

Электорат вменяет в вину Голиковой отсутствие медицинского образования, коррупцию и очереди в медучреждениях, нехватку мест в детских садах и низкие зарплаты работников отрасли.

К главе МВД Рашиду Нургалиеву негативно относятся более половины опрошенных. 25 процента не хотят видеть его в новом составе правительства, положительно к нему относятся лишь 17 процентов.

Примерно такое же отношение и к министру спорта, туризма и молодёжной политики Виталию Мутко. Поддерживают его 10 процентов участников опроса, негативно относятся — 50 процентов.

Напомним, ранее ряд СМИ составили рейтинг уходящих министров. Эксперты оценивали влиятельность министров, их эффективность и популярность. Кроме того, агентством «Интерфакс» составлен рейтинг на основании упоминаемости в СМИ. Каждое из качеств оценивала группа экспертов.