Пенсионеры попались на «продаже» чиновничьих постов

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении 66-летнего и 62-летнего жителей Московской области, подозреваемых в попытке мошенничества на 4,5 млн долл. под видом взятки за назначение на чиновничьи посты в Подмосковье.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве, дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
В ходе расследования установлено, что не позднее июля 2011г. подозреваемые, вводя в заблуждение потерпевшего относительно своих связей в органах местного самоуправления и правительстве Московской области, убедили его передать им 1,5 млн долл. за содействие в назначении на руководящую должность в администрации Воскресенского муниципального района Московской области.

При аналогичных обстоятельствах в октябре 2011г. они выдвинули условие о передаче им 60 млн руб. за содействие в назначении другого потерпевшего на руководящую должность органа местного самоуправления городского поселения Большие Вяземы Одинцовского муниципального района Московской области.

Подозреваемые были задержаны с поличным сотрудниками полиции 7 ноября 2011г. при получении 64,5 млн руб.