Бабушки из Ленкорани намерены потеснить бурановских

Бабушки из Ленкорани намерены  потеснить бурановских Фольклорный и танцевальный ансамбль «Бабушки» селения Сепаради Ленкоранского района Азербайджана намерен поддержать почин «Бурановских бабушек».

Азербайджанские «Бабушки» собираются представить родную страну на песенном конкурсе «Евровидение- 2013», сообщает РИА Новости со ссылкой на бакинское информагентство АРА.

Конкурс «Евровидение — 2012» пройдет в столице Азербайджана 22-26 мая текущего года. Право на его проведение страна получила после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на «Евровидении-2011» в немецком Дюссельдорфе.

Россию на конкурсе представит группа «Бурановские бабушки» из удмуртского села Бураново.

«Пусть не выглядит самовосхвалением, но нас неплохо знают не только в Азербайджане, но и в Турции, Иране, в других странах. Почему же, в таком случае, нам не продемонстрировать свои способности на конкурсах мирового уровня? Дай бог, мы обязательно покажем на что способны на песенном конкурсе „Евровидение“ в следующем году», — сказала агентству самая возрастная участница ансамбля, 76-летняя Ханбиби Азимова.

Ленкоранский ансамбль, состоящий из шести участниц, имеет 42-летнюю историю. В репертуаре более 70 народных песен и баяты (сказаний), которые она исполняет на азербайджанском и талышском языка.